【長兄松】 存在意義

  

-レスxヒラ(消防特別救助隊員x社畜)衍生

 

 

不想上班。


不想再回去那個如地獄般的地方。

 


拖行著早已勞累不已的身軀向公園旁的海邊,手中提著剛吃完的便利商店便當與比黃頁還厚、比石磚還重的文件。


意識到它們的存在令身體變得更加沉重。


上司惡意的漫罵在耳邊迴響,廢物、垃圾、白痴、腦子到底長在哪裡、什麼事情都做不好。


今天晚上做不完以後都別來公司!


已經忘記了是第幾次加班到天亮,儘管如此源源不絕的工作依舊如洪水般襲來將人淹沒。


原來只想來吹吹海風平靜心情,卻在看見大海那刻產生了一個念頭,一個讓自己逃避的念頭。


不想上班。

不想再回到那個如地獄般的地方。


放開原來提著的物件,任由他們隨意地散落於地上。空出來的手解開了一直束縛著的領帶,一個沒握緊就讓它被吹走。


不好,那可是母親送的禮物! 立刻伸手將它從頑皮的風兒中搶回來,身體不自覺向前傾。


「啊…」 在倒下去以前想張口求救,喉嚨卻乾涸得發不出聲。


這樣也蠻不錯,在最後還是什麼都沒做好地結束,很符合我性格的收尾。就這樣緩緩地閉上雙眼。


後背被狠狠地撞到,平日很溫柔的大海原來可以這麼痛。瀝瀝的水聲卻等待好久都沒有聽見,取而代之是大口呼吸的聲音。


張開眼睛四周不是無盡的黑暗,在漆黑的夜空下,我看見了一個人,穿著淨色休閒上衣的男子,在見我醒來後緊緊地擁抱著我。


「太好了! 嚇死我了快被你嚇到心臟要跳出來,你為什麼要這樣做? 啊啊總之沒事就好沒事就好了。」


被不認識的人抱著還被唸了好長一段話。


「那…那個…請問你是哪位?」


「啊抱歉、抱歉。」聽到我的話後才終於抬起頭來的先生,對我笑著說:「我是おそ松,你呢?」


「呃…我姓松…」


「是ヒラ對吧?」無視掉我的話指著我扣在西裝外套上的職員證。


「不好意思おそ松先生,可以先從我身上離開嗎?」


這才如夢初醒地從跨在我身上的尷尬位置離開,站起來後也不忘伸手扶我起來。


「謝謝。」


「不用客氣。」おそ松撓了撓頭,“其實我也不懂這樣做對你而言是否正確的選擇。可是我不能就這樣將你置於不顧,至少你知道在這個世界中還有我這個朋友。」


「朋…友…」


「對! 我們握手了吧? 這樣你就是我的朋友了!」


「噢抱歉…這裡海風太大,沙兒都吹進眼睛裡。」不想被看見此時的醜態而將頭埋進手臂裡,也許是實在許久沒聽到溫柔的說話,太久沒人對自己釋出善意。


「哈哈真的,所以我們也別在這裡吹風了,ヒラ跟我去喝一杯吧!」被親切地扶著往前走,沒走兩步才想起還在地上的公文包與塑膠袋子。


「放心放心,在我這裡。」單手在我眼前將它們晃動著,「ヒラ是每晚都吃便利商店的便當嗎?」


點了點頭作回應。


「那不如之後來我家吃飯,我也是每晚都只有自己吃飯很寂寞,如果你能來陪我就好了。」


「不…這樣不太好意思的…」


「要是覺得不好意思,就付我飯錢好了,跟便利商店價錢一樣。這樣我有吃飯伴兒你也不用吃沒營養又冷冰冰的便當。就這樣決定了!」


明明還是晚上,漆黑的夜空下我看見了一個人,一個閃閃發光的、我的朋友。



【END】

 

 

 

新年就寫這種東西真的好嗎﹖途中忍不住邊寫邊想XD

本來有想寫兩個結居,根據おそ松的回應而產生了不同的走向,最後還是由於新年所以變成這樣! 新年真好!

雖然是我自己想到的,不過在要動手前還是覺得有點於心不忍><

最後是GE所以大丈夫!!

現實中各種職業最敬佩就是消防員了。


最近才發現…之前的TAG一直錯打成おそ松くん(ry)
有空要來全部改回


如果可以請給我點感想或意見>w<
這裡/噗浪也可以的!


謝謝你看到這裡~

以往所有文章整理連結!



順道下收點也許沒時間再寫的長兄腦洞


【王姬&魔法少女】

某次赤塚王國的おそ松王子被藍色的魔法少女BLUE救了,王子一直對這位力大無窮卻柔情似水的小姑娘一見鍾情可是無論如何她也不願意為他留下。 

好想再見一面,如此強烈的想法充斥著王子的心房,他只好一直在製造些(很蠢的)意外,而(比他更蠢的)BLUE每次都會來拯救王子。

有次BLUE救了裝作被困在樹上的王子,「你真的不可以留下來陪我嗎?」 BLUE依舊露出了很困擾的表情搖了搖頭。王子拿出藏於身後跟她很相襯的水藍色禮服,腼腆地笑著說:「就算這樣還是很喜歡你,這套裙子送給你當作是一直以來幫助我的贈禮。當然…我很希望能見到你親自穿上來找我的那一個時刻。」

然後那天晚上他弟弟カラ松敲了他的房門,穿著那件藍色禮服。


【機師】
-非親兄弟設定

因為父母吵架甚至氣得嚷著要離婚, 各自以為對方拖緊著カラ沒為意而把年幼的カラ遺漏在機場
カラ邊哭著邊找父母, 以為自己被拋棄時被おそ在路上撿到, 剛好口袋有支棒棒糖塞給他吃, カラ哭著問“是不是要被拋棄了?” おそ摸了摸他的頭“想要近距離看看飛機嗎?” 就牽著他的手走了, 順道找尋他父母
因此カラ就決定了要考進當機師, 並隨身帶著棒棒糖
順帶一題, 最後有找到了父母並被おそ教訓了一頓


「カラ松為什麼一直不去考試升機師,比你現在薪金高很多! 」
「沒了おそ松在身邊多美麗的景色也黯淡無光。」
「該不會對自己沒信心不敢一個人飛吧。」
「我可是有一直待在おそ松身邊的自信。」


【END】

评论
热度(14)