【BW2】影子


「你和兩年前的訓練師好像…」

「看到你,我想起了我的朋友。」

「我…要去找兩年前的那個訓練師。然後……跟他說一聲…謝謝。」



=================================



「我…和那個訓練師真的有這麼像嗎﹖」共平正坐在18號公路的草地上,望著水中自己的倒影喃喃自語。

自從開始旅行以來,認識到了各式各樣的訓練師,也遇到了很多不同的精靈。

雖然也沒想到自己的拍檔全都是雄性的,不過這沒關係,因為他們每隻都是很特別的,即使是相同種類的小精靈也會有不同的性格,也會有自己喜歡口味的精靈食物。

可是…要是遇上了兩隻相同的精靈,牠們性別一樣、性格相同、連喜歡的口味也對方一樣的話…自己到底有沒有信心能明確地分辨出牠們兩隻﹖想必連牠們也會困擾到底自己是誰吧﹖

那麼…要是有一個和自己很相似的訓練師在這個世界上,那…自己到底又是誰﹖

旅途中一直都被說成和兩年前的訓練師很相似,無論是切蓮、貝兒,還是路上遇到的精英訓練師…

共平向天伸出了手,隔著手掌之間的間隙看著太陽,他很喜歡這樣做,因為溫暖的陽光總能令他暫時忘卻一切的煩惱。可是今天的陽光看起來好像特別刺眼,就像…那個訓練師一樣…

不知不覺間連自己也變得在意起來。

自從聯盟回來後有意無意間都會想到那位訓練師的事情,說起來之前因為那個人的鼓勵才能夠一直的走下去。

那個除了媽媽外唯一一個從沒提起自己和某人很相似的人。

他站起來,開啟了實況接收器,很熟練的撥了通電話。

「共平,怎麼了﹖有什麼事嗎﹖」電話很快的就接通了。

「阿修你現在在哪裡﹖」

「我還在帆巴市。」

「嗯,我現在來找你。」說畢共平關掉接收器,讓首席天鵝帶自己去帆巴市。



=================================



在高空遠處已經見到了站在原等離子團基地前的青梅竹馬,他也看到了正飛來的首席天鵝和共平而朝這邊揮了揮手。

「首席天鵝,謝謝了。」共平摸了摸拍檔的頭後再把牠收回精靈球當中。

同時他感受到了有隻溫暖的手拍了拍自己的頭。

「怎麼了﹖」

看著一臉擔心的阿修,此刻他卻一句話也說不出來。

兩個人站在這裡又不說話感覺很尷尬,他只得拉著阿修坐在旁邊的長椅上。

「我們好久沒這麼悠閒的一起過,自從我們都開始旅程以後…」共平望向遠方,從這個位置可以很清楚的看到PWT的會場,卻突然想到要是他的話很輕鬆就能取得勝利吧…

「有位訓練師…雖然我連他的名字都不知道,可是卻很清楚他的事情。兩年前他曾經拯救了合眾,是眾人的英雄、是個很偉大的人…旅程中遇見的人都跟我說和他很相像,無論是誰。所以我開始在意起他的事情,他到底是位怎樣的人…」

修靜靜地聆聽著。

「在遇到難關的時候,忍不住會想如果是他會怎樣做呢﹖漸漸地變得越來越介意,大家是怎樣看待我的﹖共平﹖也許只是很像他的某人…感覺就像那個人的影子一樣,稍為有點不好受呢…」

「你要是再隨意地否定自己我就要生氣了﹗」

修將旁邊那個在胡思亂想的笨蛋轉身讓他正視自己。「我不管別人說了些什麼,無論你和那個訓練師有多相似也好,共平就是共平﹗你不也阻止了等離子團冰封合眾,幫我找回了妹妹的抓手貓,共平你…是我和妹妹的英雄﹗也是我最特別和最重要的人。」

「最重要的人…嗎﹖」共平有點不好意思的撓了撓頭,「對我來說,修你也是我最重要的人呢。」

「笨蛋,這不是當然的嘛。我說過有什麼麻煩的話要記得聯繫我吧…有什麼困惑的時候也一定要告訴我。」說罷向共平伸出了拳頭。「任何時候你也能過來找我,我會一直在這裡的。」

「阿修,謝謝你。」共平也輕輕地回應了。

有來找阿修真的是太好了,突然發覺直到剛才依舊被困擾的自己真是個笨蛋。

果然好想遇到那個訓練師、與他對戰,從他口中聽到旅程發生過的事。而且,必須跟他親口說有另外一個人還在等待著他…

到底自己是誰﹖是為什麼活著﹖也許走遍所有的世界也找不到答案…只是現在的他已經不再迷茫,因為最重要的朋友在身邊,就像是照耀著自己的太陽,很溫暖。



【END】



突然看回四年前的文章,啊果然是各種意義上的羞恥PLAY…
重新再寫回一次後面的對話,有很多要修改的地方XD
以前停頓的位置實在有夠奇怪,這點我也很佩服當時寫得出來也好意思硬塞給別人看的自己。

打從NDS壞了好久沒重玩過PM的遊戲,儘管如此還是好喜歡PM、好喜歡BW跟BW2。
因為遊戲時是男主角派所以好像提及男生們的機率比較高,可是女生們我都好喜歡,平日很溫柔又善良、戰鬥時卻帥氣不輸男生的女孩子真的太棒了﹗

2016-07-13


BW2的發售曾經有一段時間讓我感到很不滿,因為沒了透也啊(大哭)
P站也滿滿都是透也/透子離開的虐圖;口;

雖說並沒有因此而討厭了新主人公,只是還捨不得換人了…終歸是同個世代同個時間點同個故事…
玩完BW2,一如預料真的很虐前代主人公啊可惡,只是一直被大家說跟他們很相似的共平和MEI…對他們兩個不是更殘酷嗎﹖

在和友人說起這件事的時候她說了一句「真正愛共平MEI的人只有媽媽和宿敵吧」好痛…;口;
於是就想到了這個故事的大綱。

共平是天使啊宿敵哥哥快娶我/共平回家(閉嘴)(有夠廢的感想)

2012-10-05 (還是沒有將以前打的感想刪了XD)

謝謝你看到這裡~

以往所有文章整理連結!

评论
热度(1)