【SAO/桐尤】摰友

-web版結局後

-雖然打桐尤不過這篇是友情向
-桐尤嚴重不足QAQ

-先利申一下,對我而言愛麗絲有兩個,一個為兒時的 愛麗絲·滋貝魯庫 ,另一個為整合騎士 愛麗絲·辛賽西斯·薩提。

BG我是尤吉歐&愛麗絲 ·滋貝魯庫 、愛麗絲· 辛賽西斯·薩提->桐人 這樣

這點很重要所以要先放在開頭! ><


====================================


“你現在過得好嗎?


我很好,


除了失去了你。


我的摰友,尤吉歐…‘’




桐人正坐在公園內的長椅,看向了漆黑的夜空,只有數顆星星寂寞的掛在天上,當中有三顆特別明耀閃亮。


明知道沒辦法抓緊在天上的星星,還是向上方伸出了手。


「你現在過得好嗎? 尤吉歐…」


把手握緊,然後放下,可是對摰友的思念和悔恨卻遲遲還未能放下。


在「那件事情」之後已經過了數個月,每一晚夜深沒能睡著的時候他會瞞著家人獨自跑來公園坐一會,待心情平復下來才回去,總不能再像之前那般讓妹妹擔心了。


「桐人你在這裡做什麼?」突然從旁邊響起了熟悉的聲音。


「愛麗絲? 你怎麼這種時候會在這裡的?」


「這句說話是我問你才對吧…對了我可以坐下嗎?」帶有金黃色美麗秀麗的少女,禮貌性的問了一句,可是沒待回應就擅自坐下了。


「雖然你已經自說自話的坐……啊不對沒事沒事,請坐吧愛麗絲小姐。」看到對方瞇著眼看著自己的模樣,桐人立刻把語調改為敬語,深怕對方惱羞成怒,在「這個世界」被她揍了可不是能說笑的。


「所以,為什麼深夜還自己一個偷偷出來了,睡不著?」


「嗯是呢…想起了一個人。」


「是尤吉歐對吧?」


「從underworld回來後這段時間,我每一晚都會想起他。當只有自己一個的時候…」說著桐人把目光重新投向上空,「悔恨著當時沒能力救回尤吉歐的自己。」


「以這個世界的科技,應該可以把他的搖光修復然後重現,像我這樣。」適應能力很高的愛麗絲早已接受了自己只是人造搖光的事實。


像這樣能不被世人所嫌棄,和妹妹平穩的生活著已經是很幸福的事。


「也許可以呢,不過…這個是否他想要守護的世界呢?」


尤吉歐踏上旅途的唯一目的,就是為了救出被抓去了的青梅竹馬--愛麗絲 ·滋貝魯庫 。雖然坐在他身旁的也是愛麗絲,可是她已經失去了兒時的記憶,是以全新的人格在努力活著的愛麗絲·辛賽西斯·薩提 。


只餘下這樣的愛麗絲又是否尤吉歐想要的結果呢?


不過已經再沒辦法得知答案了。


還有……


「還是說怕真的沒辦法復原,之後會更加絕望?」像是要把桐人深藏在心中的想法給挖開來,愛麗絲接著說下去:「才一直的在這裡獨自一人苦惱著。明明我們一直都在你身邊不是嗎?」


愛麗絲舉起了拳頭,見狀桐人也作出回應。兩人的手輕輕的在半空中碰了一下。 


「Stay cool…這是我和尤吉歐之間的小暗號呢。」想起了以往也如此經常跟尤吉歐互相擊拳鼓勵對方,桐人微笑著說。


「真有你的風格。」感到對方心情稍為變好,愛麗絲也笑了,「尤吉歐他現在一定很幸福吧,跟愛麗絲一起。」


「咦?」


在長椅上晃動著雙腳,愛麗絲接著說下去,「 在跟administrator的大戰完結時聽見了,一直在我身體裡面的另一個愛麗絲,跟我說了謝謝。當時身體感受到了一種很不可思議的感覺。」


桐人靜靜的聆聽著。


「大概是那時候,她跟著喜歡的人一起離開了這個遊戲,去展開了自己的人生吧…至少我自己是這樣想的。」


雖然當時的感覺並不能好好的以言語表達出來,可是那時候聽到的那句「謝謝你」,她卻確信是一直跟她共享著身體的愛麗絲對她說的。


「啊…真是的… 要是早點聽你說就好了。」桐人邊說邊伸了個懶腰。


「是你喜歡把所有事情都一個人藏著,偶爾也該相信我們吧,大家都很擔心你的。」


「抱歉讓你們擔心了,雖然也許是我們的一廂情願,至少可以相信著,尤吉歐一定是以很幸福的心情離開遊戲。」


「是呢,帶著他最重要的人,和確實守護到喜歡的世界幸福的心情離開,也是件好事。」


「你也是尤吉歐拼了命想要守護的人呢,像是這樣平安的一起活著一起聊天,在天上的他一定、一定會很高興的。」


再次跟著桐人的視線看向天上,彷彿能看見上方的星星也在微笑。


「吶,能跟我說說嗎? 尤吉歐的事情。」


「當然沒問題了,要說起跟他的事情可是要說很久的。」


「願聞其詳。」


「他,是我唯一的摰友…」


【END】


因為尤吉歐而開UW篇的我,和因為他逝去後也跟著想離開UW的我…

真的好喜歡尤吉歐,程度就如桐人喜歡他的那般喜歡(?)。

是個超級溫柔又很強大的人。


唯一能安撫我受傷的心靈是他和愛麗絲牽著手離開遊戲那幕,在最後有抓緊了喜歡的人實在太好了QAQ (之前一直被桐人抱著,很好!)


對我而言,underworld只有一個愛麗絲卻有兩個,分別是小時候的和整合騎士的她。

為分辨她們兩個,以下的 愛麗絲 為小時候原來的人格和 thirty 為現在存留著的人格。

剛開始對thirty認識不深,會覺得這純粹被洗腦出來的人格,所以即使被消去了也可以接受。

可是在對administrator大戰後,對她的描寫比較深入,才發現thirty雖然從一開始是被創造的人格,可是已經成為了一個獨一無二的靈魂,雖然她說著把身體還給愛麗絲也可以,可是我捨不得;;口;; 明明是這麽努力的活著了。


而且從她角度看去,桐人是她在對抗原來的世界後所餘下來的唯一伙伴(或者是可以作依靠對象的人),所以她會喜歡上桐人也是可以接受的程度。

桐人只喜歡亞絲娜這點我是堅持的,(即使我偶爾也會希望其他女角能幸福),所以thirty是單箭頭可是也不會把她跟尤吉歐放在一起。


對不起啊愛麗絲!!!!QAQQQQ(土下座)

可是我喜歡你!!!(手比愛心(#


忍不住打了太多XDDDD
就先在這裡暫停一下好了。

求喜歡桐尤/尤桐/尤吉歐的同好!!!;;口;;

謝謝你看到這裡~

以往所有文章整理連結!

评论(8)
热度(10)